4 RECEITAS DE PÃO LOW CARB – fácil, rápido e muito saboroso

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Atendendo a pedidos hoje trouxe 4 RECEITAS DE PÃO LOW CARB para você que está equilibrando a quantidade de carboidrato na sua rotina.
Receita rápida, fácil e muito saborosa…confira.

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A xícara medida usada nesta receita é de: 250ml

• PÃO LOW CARB FÁCIL E RÁPIDO (micro-ondas):
INGREDIENTES:
1 ovo
sal a gosto
1 colher (chá) sementes de chia
1 colher (chá) óleo de coco temperatura ambiente
2 colheres (sp) farinha de amêndoas ( ou outra oleaginosas)
1 colher (chá) fermento em pó

Recheio: queijo de sua preferência

PREPARO:
Bata ligeiramente o ovo, adicione o restante dos ingredientes e misture muito bem.
Unte uma forma 16×16 refratário (que possa ir ao micro-ondas)
despeje a massa e leve ao micro por 1min. 30

Depois desenforme, recheie com o queijo e leve para a frigideira ou sanduicheira para dourar.

Sirva em seguida.

DICA: pode usar farinha de aveia ou aveia flocos finos, embora deixe de ser low carb.

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PÃO FOFINHO EM 90 SEGUNDOS:
INGREDIENTES:
1 ovo
sal a gosto
2 colheres (sp) iogurte grego tradicional (sem açúcar)
1/2 xícara – 50g – farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
1 colher (chá) fermento em pó

PREPARO:
Bata o ovo ligeiramente e acrescente o restante dos ingredientes.
Deixando por último o fermento.

Unte com óleo de coco os potinhos de ramequins ou outro potinho de vidro ou cerâmica que possa ir ao micro-ondas .
DICA: você pode triplicar a receita e colocar em uma forma retangular para pão pequena e levar ao forno convencional também…apenas deve ficar atento ao tempo…uns 20 minutos aprox.

Retire do micro e deixe esfriar. Desenforme e leve ao fogo baixo em uma frigideira para dourar.

Sirva com manteiga, geleia, cream chesse, mussarela…fica muito bom mesmo…vale a pena experimentar.

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PÃO DE FORMA LOW CARB:
INGREDIENTES:
6 ovos
1/3 xícara – 80ml – de água
1/3 xícara – 80ml – de azeite
65g de farinha de coco
50g de farinha de linhaça dourada ( moer na hora para não amargar ou comprar nova nas lojas de produtos naturais)
2 sachês ou ½ colher (sp) de adoçante stevia ou eritritol ( se não for fazer low carb pode usar demerara)
1 colher (sp) fermento em pó (sem glúten)
1 colher (chá) de goma xantana ( espessante para deixar a massa fofinha e elástica em receitas sem glúten ou low carb)
1 colher (sp) vinagre de maçã
½ colher (chá) sal
Sementes a gosto ( usei sementes de chia e gergelim)

PREPARO:
Em uma tigela bata os ovos, água e o azeite.
Depois acrescente o restante dos ingredientes deixando por último o vinagre.
Misture tudo muito bem até a massa ficar bem homogênea.
Depois acrescente o vinagre e misture novamente.
Unte uma forma 10×20 com azeite e farinha de coco.
Despeje a massa, alise bem e espalhe as sementes.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.

Retire o pão do forno e cubra com um pano e plástico, desta forma o pão não fica “cascudo”.

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PÃO FÁCIL LOW CARB:
INGREDIENTES:
3 ovos
3 colheres (sp) de água
3 colheres (sp) de creme de leite
1/4 xícara de farinha de linhaça
1/4 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de farinha de amendoim ( ou amêndoas)
50g de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sp) de fermento em pó

PREPARO
No liquidificador bata todos os ingredientes deixando por último o fermento. obs: se seu liquidificador não for muito potente melhor deixar a farinha de coco para misturar depois em uma tigela.

Unte uma forma 15×15 com azeite e coloque a massa.
Polvilhe por cima sementes: girassol, gergelim, chia, linhaça,

Leve em forno pré-aquecido (180graus) por 30 minutos.

DICA: você pode trocar a farinha de amendoim por farinha de aveia e adicionar uma colher de (chá) de açúcar, ficará muito bom também, apenas o pão deixará de ser low carb ok.

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