Humm!!!!!, nem começou esse artigo e já deu água na boca. Que tal aprender de maneira fácil e sem dificuldade como fazer maionese caseira em 5 receitinhas diferentes e deliciosas para acompanhar seu lanche e ainda acima de tudo super saudáveis.
Pois logo abaixo veja o que o site Juliana Alves preparou para você fazer na sua casa e ainda arrancar elogios de todos da sua família.
Então, vamos aos ingredientes das maioneses caseiras.
Como Fazer Maionese Caseira. Vamos as Receitas?
CONTEÚDO DO TEXTO
- 1 Como Fazer Maionese Caseira. Vamos as Receitas?
- 1.1 Receita de Maionese Caseira Sem Ovos
- 1.2 Receita de Maionese Caseira de leite
- 1.3 Receita de Maionese de Leite em Pó
- 1.4 Receita de Maionese Caseira Verde
- 1.5 Receita de Maionese Caseira de alho
- 1.6 Como Preparar as Receitas Caseiras de Maionese:
- 1.7 Modo de Preparo da Maionese Caseira Sem Ovos
- 1.8 Modo de Preparo da Maionese Caseira de leite
- 1.9 Modo de Preparo da Maionese de Leite em Pó
- 1.10 Modo de Preparo da Maionese Caseira Verde
- 1.11 Modo de Preparo da Maionese Caseira de Alho
Receita de Maionese Caseira Sem Ovos
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
- Suco de 1 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Receita de Maionese Caseira de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 dente de alho (usei 1/2 colher de sopa de alho triturado industrializado)
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/3 xícara (chá) salsinha e cebolinha
Receita de Maionese de Leite em Pó
- 1 colher (sopa) de mostarda (usei a amarela mas pode ser a dijon) -opcional
- cerca de 250 a 300ml de óleo vegetal
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de leite em pó
- 1/2 copo americano (cerca de 75ml) de água bem gelada (coloquei algumas pedras de gelo)
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco
Receita de Maionese Caseira Verde
- 1 pão francês amanhecido sem casca picado grosseiramente;
- 1 colherinha (chá) rasa de sal;
- 1/2 colherinha (chá) de alho amassado (ou picadinho);
- 100 ml de leite
Receita de Maionese Caseira de alho
- Sal a gosto
- Óleo quanto baste
- 1 xícara de leite (ou leite vegetal bem gelado, ou quer for intolerante, pode fazer com leite sem lactose)
- 1 dente te alho sem o miolinho
Como Preparar as Receitas Caseiras de Maionese:
Modo de Preparo da Maionese Caseira Sem Ovos
- Antes de tudo bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, sal e pimenta.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar.
- Em seguida desligue e transfira para uma vasilha com tampa.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Se desejar, sirva acompanhada de legumes.
Modo de Preparo da Maionese Caseira de leite
- Primeiramente colocar tudo no copo do liquidificador (ou num bowl e usar o mixer).
- Então conforme for batendo, derramar um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.
- É importante que o fio de óleo seja constante.
- Em seguida a mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada, eu usei menos de 1 xícara de óleo, mas isso pode variar um pouco para mais ou menos.
Modo de Preparo da Maionese de Leite em Pó
- Antes de tudo num copo de liquidificador ou mixer bem seco, coloque o leite em pó, a água BEM GELADA (joguei com o gelo e tudo no mixer), o suco de limão ou vinagre, a mostarda e duas colheres (sopa) de óleo.
- Então comece a bater na velocidade mínima e vá adicionando o óleo em fio, bem devagarzinho.
- O sucesso da sua maionese vai depender da velocidade que você vai colocando o óleo, e a quantidade de óleo também.
- Em seguida vá batendo e pare assim que você achar que está na consistência do seu gosto.
- Eu usei cerca de 250ml de óleo, mas você pode fazer mais ou menos. Só não exagere, pois assim desandará!
- Quando a maionese ficar no ponto desejado, pare o mixer e tempere sua maionese com sal e pimenta-do-reino, e estará pronta!
- Essa maionese dura cerca de 5 dias na geladeira, se mantida bem fechadinha e não ficar muito exposta ao calor.
Modo de Preparo da Maionese Caseira Verde
- Antes de tudo bata bem e conforme for batendo, vá derramando um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.
- Será usado mais ou menos 150 ml de óleo.
- Em seguida coloque óleo lentamente e com constância até virar uma pasta bem firme.
- Pronto, essa é uma pastinha básica, com um leve sabor de alho e você pode aromatizar como quiser, basta bater junto outros ingredientes.
- Para a maionese verde eu acrescentei 1 colherinha (café) rasa de mostarda e 1 xícara de cebolinha verde picada grosseiramente e bati mais um pouco.
Ficou perfeita!!!Rende mais ou menos 250ml de pasta.
DICA EXTRA: Fica aqui pra você um sugestão para você aromatizar a pastinha básica é colocar apenas mais um pouco de alho.
Vira uma pastinha de alho maravilhosa.
Acrescentar tomate seco.
Ervas frescas ou desidratadas.
Azeitonas pretas ou verdes.
Atum.- Cenoura cozida.
Beterraba cozida.
Modo de Preparo da Maionese Caseira de Alho
- Primeiramente no liquidificador coloque o leite, o sal e o alho
- Comece a bater em alta velocidade e abra aquela tampinha do meio do liquidificador
- Em seguida comece a dispensar 1 fio de óleo sem parar, até que a maionese atinja a consistência desejada
- Como eu gosto muito de alho, coloquei dois dentes, mas ficou BEM forte, então só faça isso se você for aloka do alho.
- Pra quem não sabe o que é o miolo do alho, é só cortar o alho ao meio e retirar esse talinho mais duro com a ponta da faca:
- Você pode tirar o alho e colocar temperinhos verdes, um pouquinho de wasabi… fica muito muito boa mesmo!
Pronto, viu como é fácil preparar receitas gostosas em casa, agora é só se deliciar!
Aprendeu Como Fazer Maionese Caseira? Por favor deixe seu comentário contando sua experiência e compartilhe nossas receitas com outras pessoas, amigos e familiares, assim eles também poderão se deliciar com estas maravilhosas receitas de Maionese Caseira <3