A Mandioca, conhecida também por aipim ou macaxeira é realmente uma paixão nacional. Ela serve de apoio para diversos tipos de pratos, como bolinhos e escondidinhos.
Contudo, uma unanimidade na hora de acompanhar suas refeições e drinques, como aperitivo, é mesmo a mandioca frita.
E se eu te contar como fazer uma versão assada tão crocante quanto a frita, só precisa anotar essas dicas e mão a obra.
Truques para deixar a Mandioca Assada Crocante
A mandioca deve ser cozida, mas ainda ficar firme, precisa amolecer, mas ainda ficar um pouco duro no meio. Se ela ficar muito mole, não ficará crocante;
Se você quiser, já pode colocar direto no forno, mas se você deixar de um dia para o outro na geladeira, a mandioca dá uma ressecada e fica ainda mais crocante;
Coloque os pedaços da mandioca cozida em uma assadeira untada com margarina ou azeite;
Regue todos os pedaços com um fio de azeite e leve para assar em forno médio, dourando dos dois lados;
O segredo é espalhar bastante as mandiocas na assadeira. Se colocar pedaços demais na forma, ela vai ficar murcha;
Quando a mandioca já estiver dourada na parte de baixo, vire de lado. Não espere ela ficar dourada por cima, pois os pedaços podem estar queimando.
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