Nesse artigo de hoje do Blog Dicas da Jú, você vai aprender comigo a preparar essa receita de almôndegas de berinjela, deliciosa de um jeito super prático, sendo uma sugestão de receita leve e prática para você servir em sua refeição.
Confira logo abaixo o passo a passo e não se esqueça de compartilhar a sua opinião de como ficou, amo receber o feedback de nossos leitores.
Ingredientes da Receita de Almôndegas de Berinjela:
CONTEÚDO DO TEXTO
- 2 Berinjelas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca (ou de linhaça)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Receita
- Primeiro passo é reunir todos os ingredientes indicados acima. E em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
- Em seguida acrescente as berinjelas descascadas e cortadas em cubos, e continue cozinhando até que fique macia.
- Depois, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou no processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
- Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca, cheiro verde cortado, sal e pimenta a gosto
- Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar. Depois deste tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
- Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
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DICA EXTRA: Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.