Receita de Almôndegas de Berinjela: Sugestão Prática e Rápida para sua refeição!

0
31

Nesse artigo de hoje do Blog Dicas da Jú, você vai aprender comigo a preparar essa receita de almôndegas de berinjela, deliciosa de um jeito super prático, sendo uma sugestão de receita leve e prática para você servir em sua refeição.

Confira logo abaixo o passo a passo e não se esqueça de compartilhar a sua opinião de como ficou, amo receber o feedback de nossos leitores.

Ingredientes da Receita de Almôndegas de Berinjela:

Receita de Almôndegas de Berinjela
  • 2 Berinjelas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca (ou de linhaça)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Receita

  1. Primeiro passo é reunir todos os ingredientes indicados acima. E em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
  2. Em seguida acrescente as berinjelas descascadas e cortadas em cubos, e continue cozinhando até que fique macia.
  3. Depois, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou no processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
  4. Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca, cheiro verde cortado, sal e pimenta a gosto
  5. Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar. Depois deste tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
  6. Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.

Confira também: Como Fazer Maionese Caseira |5 Receitas Deliciosas Para Acompanhar o seu lanche

DICA EXTRA: Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui